Харчо на бараньих ребрышках
Ингредиенты: Бараньи ребрышки — 900 г Вода — 3 л Черный перец горошком — 5—6 горошин Лавровый лист — 2 шт. Лук репчатый — 4 шт. Рис — 110 г Томаты — 500 г Гранатовый соус наршараб —125 мл Толченные грецкие орехи — 3 ст, л. Черный молотый перец Базилик сушенный — 1 ч. л. Петрушка — 1 веточка Красный острый перец Специя «Хмели-сунели» Чеснок — 5 зубчиков Кинза (измельченная) — 2 ст. л. Чабер сушеный (измельченный) — 1 ч. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1)Мясо тщательно промыть и разделать на куски, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1,5 часа. Примерно за 30 минут до конца варки добавить в бульон перец горошком и лавровый лист. Как только бульон будет готов, вынуть из него кусочки мяса, процедить и снова довести до кипения. Следом засыпать рис, посолить и вернуть мясо обратно в кастрюлю. Продолжать варить на медленном огне еще около 10 минут. 2)Лук нужно мелко нашинковать, обжарить на сковороде с измельченным и очищенными томатами (можно взять консервированные томаты в собственном соку) и красным острым перцем и переложить в суп. Через 5 минут всыпать измельченные в ступке грецкие орехи, а спустя несколько минут влить гранатовый соус наршараб. 3)В самую последнюю очередь нужно заложить специи для харчо: хме- ли-сунели, сушеный чабер и зелень петрушки. Затем, спустя несколько минут, выключить огонь, добавить давленный чеснок, рубленную кинзу и дать готовому харчо настояться около 5 минут. Харчо подавать горячим, украсив мелко рубленной кинзой. Приятного аппетита!
|
Категория: Супы | Добавил: T34 (24.01.2014)
|
Просмотров: 1298
| Рейтинг: 0.0/0 |
|