Свинина корейка,запеченная с горчицей и размарином
Для приготовления нам потребуется: 1,5 кг свиной корейки без кости 4 кислых яблока 2—3 головки чеснока для запекания 2 ст. л. листьев свежего розмарина 2 ст. л. дижонской горчицы с зернами 2 ст. л. оливкового масла 0,5 ч. л. хлопьев острого красного перца 2 ч. л. соли 1 ч. л. свежемолотого черного перца Приготовление: 1)Свинину вымыть, хо- рошо обсушить и плот- но обвязать кулинарной нитью. Соединить соль и молотый черный перец и втереть полученную смесь в мясо. 2)Перемешать острый красный перец, горчи- цу, мелко нарубленный чеснок(4 зубка), измель- ченные и листья розмарина, оливковое масло. По- крыть корейку приготов- ленной пряной смесью. Положить свинину па решетку формы для запе- кания или на смазанный маслом противень. 3)У головок чеснока сре- зать верхушки, слегка смазать их оливковым маслом и разложить во- круг мяса срезом вниз. Корейку поставить в разо- гретую до 220 °С духовку на 15 мин, затем умень- шить нагрев до 180 °С и запекать 1 ч 20 мин. Выложить к мясу разре- занные пополам яблоки и продолжать приготовле- ние еще 15—20 мин. 4)Вынуть корейку из ду- ховки, дать постоять 10— 15 мин. срезать нитки. 5)Готовое мясо подавать к столу вместе с запеченны - ми яблоками и чесноком. Приятного аппетита!
|
Категория: Мясные Блюда | Добавил: T34 (16.01.2014)
|
Просмотров: 652
| Рейтинг: 0.0/0 |
|