Добро Пожаловать! |
Торт-суфле
Ингредиенты: 240 мл молока 600 мл сливок жирностью 30-35% 6 желтков 180-200 г сахара 24 г желатина ванилин или ванильный сахар 200 мл вишневого сока 4-5 г желатина на украшение 2 апельсина Приготовление: 1)Все ингредиенты поделить на две ча- сти: 12 г желатина замочить в холод- ной воде. Растереть 3 желтка со 100 г сахара. 120 мл молока подогреть, всыпать ванилин. Желтки с молоком смешать и подогреть на водяной бане, постоянно помешивая. Когда загусте- ет, снять с огня и добавить отжатый желатин, перемешать. Остудить. Взбить 300 мл сливок и осторожно подмешать к суфле. Вылить массу в форму и убрать в холодильник. 2)Также приготовить второй слой тор- та: только добавить 40 мл вишневого сока. Апельсин очистить и разделить на дольки, разложить на ванильном суфле и вылить сверху вишневое суфле. Убрать в холодильник засты- вать. 3)Приготовить желе, растворив его в 160 мл вишневого сока с сахаром. Остудить и вылить в широкую ем- кость. Апельсин очистить, разделить на дольки и воткнуть в желе. Убрать в холодильник. Готовое суфле вынуть из формы. Сверху выложить желе и свежие ягоды. Приятного аппетита!
|
Категория: Десерты | Добавил: T34 (10.01.2014)
|
Просмотров: 521
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Наш опрос | |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|